loader image

Aviso de privacidad

Hargos Legal, Sociedad por Acciones Simplificadas de Capital Variable (SAS de CV), también conocida con el nombre comercial de HargosLex (en adelante la “Empresa”), con portal de internet www.hargoslex.com, es el único responsable del del uso y protección de datos personales en estricto apego a lo establecido en los artículos tercero, 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. La Empresa se compromete a realizar un adecuado uso de los datos personales solicitados a los particulares, esto con el fin de salvaguardar el derecho a la privacidad de los usuarios y mantener su integridad en todo momento.

  1. Fines de utilización de datos personales.

Los datos personales serán utilizados para fines de contratación, gestión, suscripción, creación de cuentas en nuestro sitio web, seguimiento, actualización y confirmación de nuestros servicios, así como para efectos de nuestros controles administrativos como lo son la facturación, elaboración y firma de contratos y/o evaluación de la calidad de los servicios prestados; pudiendo también utilizarse para el envío de boletines informativos y de publicidad, para el análisis del uso que hacen los usuarios de nuestro portal, la comunicación con sus usuarios, etcétera.

En el caso del servicio de suministro de personal, los datos solicitados a los aspirantes tendrán un tratamiento exclusivo dirigido al reclutamiento de personal, razón por la cual queda excluido la utilización de estos para fines publicitarios o informativos con relación a otros servicios que preste Hargos.

El tratamiento dado a los datos personales de los Usuarios se limitará exclusivamente a lo señalado en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, así como gestiones que resulten inherentes a los servicios solicitados y que, sin estar definidos de forma expresa, se requieran para cumplir con las obligaciones pactadas entre el Usuario y la Empresa.

  1. Datos personales que podrán ser utilizados.

Los datos personales solicitados a los Usuarios que permitan el cumplimiento del numeral 1 (uno) del presente AVISO DE PRIVACIDAD, son: nombres, estado civil, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), fecha de nacimiento, domicilio, teléfono particular, teléfono celular, correos electrónicos, firma electrónica, firma autógrafa, edad, fotografía, domicilio del trabajo, correo institucional, teléfono institucional, teléfono de contacto para referencias personales,, teléfono de contacto para referencias laborales, información generada durante los procesos de reclutamiento, número de tarjeta bancaria, identificadores de cuentas bancarias, datos relacionados con actividades del cliente, entre otros.

  1. Periodo de resguardo de los datos personales.

Los datos personales solicitados a los Usuarios serán resguardados únicamente hasta finalizar los servicios, gestiones o procesos de reclutamiento que se hayan iniciado. En el caso de estar estipulado en una ley específica, el periodo de resguardo podrá extenderse.

  1. Con quien se comparten los datos personales.

Los datos personales proporcionados por el Usuario podrán ser transferidos, compartidos y/o utilizados por empresas que formen parte del programa “Generación Hargos” (proyectos de emprendimiento impulsados por la Empresa); así como con agencias de reclutamiento que de forma externa presten sus servicios a la Empresa en procesos de selección de personal.

La empresa podrá compartir los datos personales con las autoridades, instituciones, empresas u otras personas, esto con el firme propósito de cumplir con los servicios que se hayan convenido con anterioridad.

  1. Accesos para rectificar, cancelar u oponerse al uso de datos personales.

El Usuario tiene en todo momento el derecho a conocer qué datos personales tenemos de él y con quién se han compartido. Podrán solicitar la corrección de su información personal en caso de que sea necesario (Rectificación); también podrá contactarnos en el caso de que requiera que su información sea eliminada de nuestros registros o bases de datos (Cancelación), o en su caso, podrá oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

En el caso de requerir la aplicación de cualquier derecho que crea conveniente, podrá ponerse en contacto con nosotros a través el correo electrónico: contacto@hargoslex.com. Por ese medio le indicaremos el procedimiento que se realizará, así como los requisitos necesarios para la correcta aplicación de los derechos indicados en el párrafo anterior. La respuesta a la solicitud se dará en un periodo aproximado de 4 (cuatro) semanas y se comunicará a través del correo que se especifique en la solicitud.

Es importante hacer de conocimiento del Usuario que, una vez realizada cualquier solicitud en referencia a los derechos ARCO, los servicios iniciados o que están por hacerlo, serán detenidos y por lo tanto se cancelarán, esto sin responsabilidad para la Empresa.

  1.  Cookies.

El Usuario que tenga acceso al Sitio, acepta en recibir archivos que le sean proporcionados por los servidores de la Empresa. El Usuario entiende que las cookies solo serán almacenadas en su disco duro, esto con el fin de reconocer las paginas que hayan sido visitadas anteriormente. Las cookies no tienen acceso a información personal que se encentre en el disco duro u otros datos del Usuario.

La Empresa hace del conocimiento del Usuario que, en caso de no aceptar las cookies, las secciones del portal podrían trabajar de manera deficiente, logrando una navegación inapropiada.

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

  1. Modificación al presente Aviso de Privacidad.

La Empresa podrá llevar a cabo actualizaciones, modificaciones o cambios al presente Aviso de Privacidad, esto a partir de necesidades originadas por cambio en la normatividad mexicana o por simples intereses de la Empresa que se reflejen a partir del cambio o innovación de los servicios prestados por la misma. Dichas actualizaciones serán dadas a conocer por la Empresa a través de su portal: www.hargoslex.com

La autoridad competente en conocer acerca de controversias suscitadas a partir del presente Aviso de Privacidad será el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), cuyo enlace de acceso se pone a disposición del Usuario para su consulta en caso de ser requerida: https://home.inai.org.mx/

Última actualización: 16 de agosto del 2023.

Scroll to Top

¡Contacto Flash!

Dirección:

Naucalpan, Estado de México.

Correo eletrónico:

contacto@hargoslex.com

Teléfono:

5555555555